Наши новости

Юннаты посетили фестиваль NAUKA 0+ в АлтГУ

1 ноября школьники со всего Алтайского края на несколько часов погрузились в мир науки. Фестиваль NAUKA 0+ собрал в АлтГУ около тысячи ребят. Представители институтов и подразделений университета просто и понятно рассказывали и показывали, чем занимаются ученые и какой увлекательной может быть научная среда. Барнаульская городская станция юных натуралистов тоже была в числе этих школьников – около 40 ребят провели сегодняшнюю субботу с пользой.

Фото 1

Из огромного количества площадок, мастер-классов и других локаций наши учащиеся выбрали те, которые наиболее интересны для них. Каждый участник Фестиваля нашел для себя что-то удивительное, порой загадочное и даже страшное, но каждый абсолютно точно не остался равнодушным.

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Эмоции и восторг учащихся объединения «Мой Алтай» вызвали пауки. Ребята не только узнали много нового и интересного про них, но и смогли самостоятельно определить разные виды пауков при помощи бинокуляра. И, конечно, появление живого паука-птицееда всех ошеломило!

Фото 5

Фото 6

Уникальная возможность подержать в руках (а точнее на своих плечах) тигрового питона Люкса представилась ребятам из объединений «Удивительное рядом» и «Исследуем окружающую среду». Этот питон достиг веса в 10 килограмм к своему десятилетнему юбилею. Так же они подержали в руках бородатую агаму, которая только кажется такой грозной, а на деле оказалась вполне миролюбивой и не колючей.

Фото 7

Фото 8

Учащихся объединения «Живая природа» привел в восторг Музей природы, где они посмотрели на чучела разных животных, восхищались коллекцией бабочек, научились узнавать даже похожих птиц, которых путали раньше. Снежный барс стал центром притяжения для ребят, рассмотреть его поближе получилось у каждого, а так же дети не упустили момент сделать фото на память.

Фото 9

Фото 10

Спасибо университету за массу положительных эмоций, вдохновение ребят и педагогов на новые свершения, всегда рады встрече в родных стенах!

Анна Евдокимова, Елена Крюкова, Елена Борисенко,

педагоги дополнительного образования